`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
Россия, 640023, г.Курган, ул. Бурова-Петрова, д. 112 а, оф. 142
АНО ДДПО «ЦOИP «ИНТЕНСИВ»
Услуги дополнительного и дополнительного профессионального образования.
Телефон горячей линии
Заказать услугу
Дополнительное и дополнительное профессиональное образование
Наша миссия
Дополнительное и дополнительное профессиональное образование

Работа с кадрами без ошибок

Работа с кадрами без ошибок

Рубрика: Работа с кадрами без ошибок

В  данной рубрике будут рассматриваться изменения в Трудовом законодательстве, а также спорные вопросы, возникающие при работе с персоналом.

Сегодня рассмотрим необходимость прохождение работодателем СОУТ в 2018 году.

СОУТ – это специальная оценка условий труда. Расшифровка СОУТ по Закону 426-ФЗ – это единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов.

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников.

Наиболее часто о прохождении СОУТ возникают  вопросы у Индивидуальных предпринимателей и компаний, относящихся к малому бизнесу.

1. Нужно ли проходить Индивидуальному предпринимателю СОУТ?

Если в штате имеется, хоть один  работник, с которым оформлены трудовые отношения, проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) необходимо в обязательном порядке, даже если предприятие относится к малому бизнесу. Ни к одной из правовых форм собственности Федеральный закон № 426-ФЗ от 28.12.2014 г., в котором содержатся требования к процедуре СОУТ, ограничения не содержит. 

Важно знать, что 31.12.2018 г. - является крайним сроком, до которого возможно использовать полученные при старой аттестации результаты. То есть, те организации и индивидуальные предприниматели, которые еще не выполнили спецоценку рабочих мест, с учетом последних изменений, в непременном порядке обязаны это сделать в 2018г.

Иначе предпринимателя ожидают очень строгие штрафные санкции.

С 1.01.2019 года все ИП и организации обязаны иметь на руках результаты СОУТ, согласно новым правилам ФЗ №426 от 28.12.2013г. Также должна быть закончена специальная оценка условий труда у предприятий и ИП, которыми была уже начата поэтапная спецоценка.

Кроме указанных вариантов, в 2018 г. возможна и внеплановая спецоценка.

Осуществляется она в следующих случаях:

  • Организовано новое рабочее место;
  • К вам имеются претензии у трудовой инспекции и необходимо провести переоценку спорных рабочих мест;
  • Профсоюз требует аттестацию рабочих мест;
  • Был внедрен новый производственный процесс, в котором применяются новые вещества, приобретено новое оборудование. Другими словами изменился рабочий процесс и он может оказывать влияние на здоровье сотрудников;
  • На производстве произошел несчастный случай;
  • Внеплановая спецоценка может потребоваться, когда сотрудник, трудящийся в тяжелых трудовых условиях, досрочно уходит на пенсию.

2. В каких случаях предприниматель все-таки может не проводить СОУТ?

Единственное, где спецоценка может не проводиться – это на рабочих местах надомников, дистанционных сотрудников и лиц, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися ИП (Индивидуальный предприниматель).

3. Нужно ли проводить СОУТ Индивидуальному предпринимателю, не имеющему  наемных работников?

Как следует из положений статьи  8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ, обязанность по проведению специальной оценки условий труда возлагается на работодателя. Это значит, что если организация или индивидуальный предприниматель работников не имеет, то проводить специальную оценку условий труда не нужно. Значит, если предприниматель не имеет наемных работников, ему не нужно проводить спецоценку

4. Какие рабочие места в 2018 году подлежат спецоценке?

В связи с изменениями в сфере специальной оценки, возникает вопрос, на какие именно рабочие места новые изменения распространяются. Данный вопрос особенно актуален для компаний офисного характера, где как правило, сотрудники располагаются за рабочим столом и компьютером в аналогичных помещениях.

5. Придется ли выполнять оценку каждого рабочего стола?

Давайте разберемся в этом. Вот основные СОУТ-правила:

  • Аттестации в 2018 году подлежат рабочие места штатных сострудников.
  • Пока свободные рабочие единицы спецоценке не подлежат. Оценки условий труда не требуют работающие по договору ГПХ и надомники.
  • В случае, когда большее число рабочих мест подобно друг другу, например, в офисных помещениях, где практически все сотрудники работают за одинаковыми столами и применяют схожую офисную технику, достаточно оценить два-три рабочих места (но, не меньше), остальные рабочие места автоматически получат по аналогии такой же класс.
  • Если на рабочих местах имеется вероятность вредных условий труда, они сначала подлежат идентификации на предмет вредности. При подтверждении данной угрозы, выполняется оценочная проверка для определения класса вредности или тяжести.

Ниже в таблице приведены подробности по спецоценке рабочих мест в 2018г.

 

 

Тип рабочего места

Необходима ли спецоценка

Рабочий стол бухгалтера, кадровика либо прочего офисного работника

Выполняется стандартная оценка 20 % спецоценка рабочих мест (не меньше двух). Не нужно оценивать все подобные

места.

Если было образовано еще одно рабочее место

Следует в течении полугода провести внеплановую спецоценку.

Внештатник по договору ГПХ 

Специальная оценка не требуется.

Рабочее место штатника на дому или на удаленной службе 

Спецоценка не нужна. 

 Рабочее место шофера

Оценивают только условия транспортных служебных средств. Спецоценка не требуется, если водитель использует свой автомобиль.

 

Эти и другие вопросы мы готовы рассмотреть на странице нашего сайта.

 

 

 
Комментарии
Анна
А нужно ли проводить СОУТ компании некоммерческой, НКО?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 16:00
Адрес:
Россия, 640023, г.Курган, ул. Бурова-Петрова, д. 112 а, оф. 142.